·

Gute Platzierungen der Tölzer Leichtathleten in Kirchheim

Bei hochsommerlichen Temperaturen fanden die Kreismeisterschaften Kreis Oberbayern Südost der U14, sowie die Einzelwettkämpfe der U16 in Kirchheim statt.

Acht junge Athletinnen und Athleten der LG Oberland / TV Bad Tölz waren vertreten und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen.

Moritz Ast U16 erreichte mit 1,62 Meter im Hochsprung den Ersten Platz. Im Weitsprung erreichte er 5,04 Meter, sowie im Sperrwurf den Vierten Platz mit 26,98 Meter. Beim 100 Meter Lauf reichte es nur zum Fünften Platz mit einer Zeit von 13,35sec.

Kerim Abdmonlah holte einen sehr guten Zweiten Platz beim Kugelstoßen (4kg) mit 10,41 Meter heraus und mit 27,31 Meter beim Sperrwurf einen Dritten Platz. Einen Fünften und sechsten Rang erreichte er im Weitsprung und 100 Meter Lauf.

Einen Dritten Podestplatz bei den U14 erreichte Christoph Hillewaert beim Sperrwurf mit 20,07 Meter. In den Disziplinen 75 Meter (12,11s), Hochsprung (1,10m), Kugelstoß(5,83m) blieb er allerdings hinter seinen bisherigen Bestleistungen ein wenig zurück.

(h. Reihe v.l.n.r: Kerim Abdmoulah, Moritz Ast; m. Reihe v.l.n.r: Betreuer: Dieter Lehmann, Sophia Heinrich, Johanna Keil, Christoph Hillewaert , Trainer: Marius Altnöder; v. Reihe v.l.n.r: Magdalena Harbacher, Louis Girnhuber, Simon Hillewaert )

Über drei Zweite Plätze freute sich Sophia Heinrich W12. 75 Meter (10,91s), Hochsprung (1,40m), Diskus (18,35m). Einen Vierten und Fünften Rang bei den 60mH (11.43s) bzw. beim Kugelstoß(6,69m). Nicht ganz ideal lief es beim Weitsprung mit Rang Elf.

Magdalena Harbacher verletzte sich im Staffellauf ein wenig. Sie konnte beim Hochsprung mit 1,25m noch den Elften Platz erreichen.

Der Weitsprung machte ihr schon zu schaffen. Mit 3,06 Meter landete sie im Mittelfeld und zum Sprint trat sie nicht mehr an.

Unter den Top 10 landete Johanna Keil W13 bei den Wurfdisziplinen. Mit dem Vierten Plätzen beim Kugelstoß (8,02m) ,sowie beim Sperrwurf mit 22,70 Meter. Der Diskus wurde nicht so weit geworfen. Mit 15,39 Meter reichte es zum Achten Rang.

Bei der Kinderleichtathletik kam Simon Hillewaert auf den Fünften  und Louis Girnhuber auf den Elften Platz.

Text: Lehmann