Eltern-Kind-Turnen (2 bis 4 jahre)

Die Kinder sollten das 2. Lebensjahr vollendet haben, um an der Turnstunde teilzunehmen.

Zu Beginn der ersten Turnstunde (Gruppe I) bauen die Eltern mit der Übungsleiterin einen großen Geräte-Parcours auf. Nach der Begrüßung und einer kurzen Aufwärmung dürfen sich die Kinder an der Gerätelandschaft mit ihren Eltern austoben. Es besteht die Möglichkeit, sich mit diversen Handgeräten (wie Bällen, Seilen, Rollbrettern usw.) in der Halle frei zu bewegen.

Die Kinder haben Spaß an der Bewegung und üben nebenbei Körperhaltung, Ausdauer und Koordination. Die Eltern begleiten ihre Kinder an allen Geräten und lassen sie – je nach Übung – frei turnen oder geben ihnen Sicherheit.

Bei Musik und Fingerspielen klingt die Turnstunde aus.

Steffi Geiger

eMail: info@turnverein-badtoelz.de

Unsere Geschäftsstelle ist aktuell geschlossen und nur per Email erreichbar, gerne rufen wir Sie zurück.