Mädchenturnen (10 bis 11 Jahre)

Die Turnstunde beginnt mit einem kurzen Fang- und Laufspiel. Anschließend folgt die Aufwärmphase. Diese gestalten wir individuell um die Beweglichkeit und Ausdauer zu verbessern.

Nach der Aufwärmphase bauen wir gemeinsam unterschiedlichen Geräten auf, an denen anschließend in Gruppen geturnt wird. Das Hauptziel ist die Verbesserung der Grundelemente aus dem Turnbereich, sowie das erlernen neuer schwierigerer Elemente. Gemeinsam trainieren wir die Körperhaltung, die Ausdauer und die motorischen Fähigkeiten. Dabei darf der Spaß am Turnen und der Bewegung nicht zu kurz kommen.

Nach dem gemeinsamen Abbauen der Geräte beenden wir die Turnstunde mit verschiedenen Spielen.

Karin Kolitsch

Helfer:

Agnes Lehmann

Pia Leitner

eMail: info@turnverein-badtoelz.de

Unsere Geschäftsstelle ist aktuell geschlossen und nur per Email erreichbar, gerne rufen wir Sie zurück.