Mädchenturnen (6 bis 7 Jahre)

Die Turnstunde beginnt mit einem kurzen Fang- und Laufspiel. Anschließend folgt die Aufwärmphase. Diese wird individuell gestaltet und dient zur Verbesserung der Beweglichkeit sowie der Verbesserung und Stärkung der motorischen Fähigkeiten.

Während der Aufwärmphase bauen die Helfer verschiedene Geräte auf, an denen später geturnt, geklettert und geschwungen wird. Hauptziel ist es, die Grundelemente aus dem Turnbereich zu erlernen und bereits vorhandene Elemente zu verbessern. Dabei steht der Spaß an der Bewegung immer im Vordergrund.

Zum Ende der Stunde bauen alle gemeinsam die Gräte ab, bevor die Turnstunde mit einem Spiel abgeschlossen wird.

Melanie Scheumaier

Helfer:

Steffi Stadler

Martina Streicher

Anna Amthor

eMail: info@turnverein-badtoelz.de

Unsere Geschäftsstelle ist aktuell geschlossen und nur per Email erreichbar, gerne rufen wir Sie zurück.