Schüler (ab 5 Jahren)

In der Gruppe der Jüngsten findet ein spielerisches Heranführen an die Leichtathletik für Kinder von 5 bis 8 Jahren statt. Im Vordergrund steht der Spaß und die Freude an der Bewegung. Getreu dem Motto des TV Bad Tölz: SPORT ERLEBEN.

Die Leichtathletik bietet alle Grundvoraussetzungen: Laufen, Springen und Werfen. In einem Schnuppertraining können diese Disziplinen bestens kennengelernt werden.

Schüler (ab 9 Jahren)

In der Gruppe für 9-12 Jährige wird der Spaß an Bewegung mit der Freude an Leichtathletik verknüpft. Eine Hinführung an die spezifischen Disziplinen erfolgt sowohl im Training, als auch im Wettkampf. Der klassische 3-Kampf besteht in der U12 aus einem 50-Meter Sprint, Weitsprung und Weitwurf.

Die U12-Riege des TV Bad Tölz nimmt regelmäßig an Wettkämpfen in der Umgebung statt. Dazu gehören auch Kreismeisterschaften und Bayerische Meisterschaften. Zudem gestaltete die Leichtathletik-Abteilung des TV Bad Tölz eigene Sportfeste erfolgreich auf dem Sportplatz an der Peter-Freisl-Straße.

Trainer Schüler/Jugend

Anton Böhm 01520 - 1795951

Verena Habla (Übungsleiterin und Sportmentorin)

Franz Haehn 0176 - 98492236

eMail: info@turnverein-badtoelz.de

Unsere Geschäftsstelle ist aktuell geschlossen und nur per Email erreichbar, gerne rufen wir Sie zurück.